Não é preciso um grande motivo pra ser e fazer alguém feliz!

sexta-feira, 29 de março de 2013

Cupcake de chocolate DELICIOSO de verdade!

Em uma semana, fiz esses cupcakes 2 vezes... Gostei mesmo! rs A massa é irresistivelmente fofa, leve e deliciosa. A cobertura... Ahhhhh a cobertura! O nome dela é amor! :)


Achei essa receita no La Cucinetta, um blog de que gosto muito. São tantos os comentários que não resisti e fiz na hora. Vale à pena, gente. Se vocês gostam de bolo de chocolate, podem se jogar.


Você vai precisar de:
Receita na íntegra com as minhas modifições.

  • 1 xic. + 2 colh. (sopa) farinha de trigo 
  • 1/4 xic. cacau em pó (Usei metade chocolate do padre e metade nescau)
  • 1 1/4 colh. (chá) bicarbonato de sódio
  • 1/4 colh. (chá) sal
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xic. açúcar mascavo compactado na xícara
  • 1/2 xic. açúcar cristal orgânico (Usei açúcar refinado)
  • 1/2 xic. + 2 colh. (sopa) leite integral
  • 1/3 xic. café forte ou espresso (Usei menos, coloquei só um pouquinho)
  • 1/2 xic. (100g) manteiga sem sal, derretida (Usei a manteiga aviação)
(cobertura)
  • 170g chocolate meio-amargo (Usei 1/2 barra de chocolate ao leite da nestlé e 1/ de chocolate meio amardo da hershey's)
  • 3/4 xic. creme de leite fresco
  • 3 colh. (sopa) manteiga sem sal
  • gotas de chocolate para decorar

Preparo:


Preaqueça o forno a 180ºC e forre a forma de muffins com forminhas de papel (as forminhas realmente facilitam para desenformar os bolinhos, que saem do forno MUITO frágeis e molinhos).

Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal em uma tigela.

Em outra tigela, misture o ovo e os açúcares até ficar homogêneo. Junte o leite, o café e a manteiga derretida. Junte os ingredientes secos e misture apenas até que fique homogêneo.

Divida a massa entre as formas, enchendo-as até 3/4 da capacidade. Asse por 15 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo. Os bolinhos não vão crescer muito, e ficarão achatados no topo, o que facilita na hora de confeitá-los. (Os meus cresceram muito)

Esfrie nas formas por 10 minutos. Com uma pequena espátula ou faca, desenforme-os com cuidado, deixando que terminem de esfriar sobre uma grade.

Enquanto isso, faça a cobertura: pique o chocolate e derreta-o em banho-maria, mexendo de vez em quando. Tire do fogo. Aqueça o creme de leite e junte ao chocolate, mexendo bem com um fouet. Deixe que amorne um pouco e junte a manteiga, mexendo até que ela esteja bem incorporada. Deixe descansar até firmar o suficiente para espalhar a ganache sobre os bolinhos (1 hora em temperatura ambiente ou 20-30 minutos na geladeira).

Espalhe a cobertura nos bolinhos e enfeite com as gotas de chocolate. Sirva no mesmo dia ou guarde-os num tupperware fechado na geladeira, onde eles se conservam bem por mais alguns dias: a cobertura firma mais um pouco, mas não deixa de ser deliciosa, e ela protege o bolinho do ressecamento.




 Presenteei azamigas :)





 Eu AMEIIIII!

Bjo, bjo, 
D.

4 comentários:

Marisa Valadas disse...

Ficaram maravilhosos!
Boa Páscoa

Ana Paula disse...

Nossa cara otima,eu dando uma passada aqui pensando em uma receita e acho essa,e eu precisava fazer um bolo pra amanhã,ja mudei de ideia e irei fazer esses cupcakes!Quantos cupcakes rende uma receita?Bjos

Danielle disse...

Marisa Valadas! Brigada, Marisa! Um bjão

Danielle disse...

Ana Paula! Oi Ana... Não me lembro! kkk Proxima vez em que eu fizer, eu conto! bjo bjo